Propiedades del Amaranto
El amaranto es una planta que pertenece a la familia de los amaranthacea
y al género Amarhantus. Su nombre científico es Amaranthus
Spp. El amaranto es una planta de cultivo anual que puede alcanzar de
0.5 a 3 metros de altura; posee hojas anchas y abundantes de color brillante,
espigas y flores púrpuras, naranjas, rojas y doradas.
Propiedades del amaranto para bajar el colesterol
- Gracias a sus componentes bio activos, tales como el magnesio, el amaranto logra relajar las paredes arteriales y venosas, fortaleciendo su función endotelial, lo cual reduce el riesgo de sufrir hipertensión arterial, isquemias y arritmias cardíacas.
- El amaranto posee un alto contenido en el ácido graso escualeno, que actúa como precursor del colesterol bueno o HDL.
- Por su alto contenido en almidón, este se aglutina, arrastrando consigo moléculas de colesterol exógeno (colesterol que se obtiene a través de la alimentación).
Otras Propiedades del Amaranto:
• No contiene colesterol.
• Es 100% digestivo.
• Bueno para la memoria, pues este súper cereal es que al equilibrar el calcio, el fósforo y el magnesio, puede mantener tu cerebro en buen estado.
• Al contener lisina (aminoácido de alto valor biológico) ayuda a la memoria, a la inteligencia y alto aprendizaje, por lo que es recomendable que los niños lleven a la escuela una barrita de amaranto como golosina.
• Es un alimento muy nutritivo.
• Con el amaranto (al natural) puedes combatir la osteoporosis y la anemia.